«Слуга народа» и «ПЕС» обменялись ударами в Раде

Фракции партии «Слуга народа» и партии «Европейская солидарность» (ПЕС) обменялись на сегодняшнем заседании в парламенте резкими заявлениями — взаимными обвинениями в госизмене.

Депутат от «Слуги народа» Никита Потураев обвинил фракцию ПЕС в «исполнении плана по раздувания ненависти в обществе», поскольку они не извинились за слова своего депутата Софии Федины относительно президента Владимира Зеленского.

При этом во время его речи к трибуне вышли все «слуги народа».

«Думаю, что мы должны определить некоторые «красные линии» сами, потому что мы еще, к сожалению, молодая демократия, потому что мы не знаем пока – это свободная мысль и свобода слова, когда публично звучат призывы к мятежу… призывы к уничтожению верховного главнокомандующего и главы государства… или, возможно, – это государственная измена«, — сказал Потураев.

Он добавил, что дать оценку таким призывам должны правоохранители.

После этого слово взяла депутат от ПЕС Яна Зинкевич, которая вспомнила недавнее выступление «слуги народа» на канале российских пропагандистов.

«Наша партия выражает возмущение участием народного депутата от партии большинства в пропагандистских шоу. Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом…

Он наговорил не только на извинения. В начале эфира он заявил, что будет говорить от имени украинской власти и предложил встретиться напрямую с руководителем террористов.

По ее словам, Шевченко должна взять под стражу СБУ, а перед этим ВР должна снять с него неприкосновенность.

«Надеюсь, что в «Слуге народа» помнят, что они слуги народа, а не Кремля, и сами инициируют уголовное дело против коллаборанта.

Вместо этого они делают нападки на нашего депутата Софию Федину.

Эмоциональное выступление Софии Федины – это словесная реакция ветеранов, и она выразила то, что звучит в мыслях миллионов, и она имеет право на это мнение«, — сказала Зинкевич.

Она также напомнила, что пошла в 18 лет на фронт, а президент «четыре раза уклонялся от повестки в армию».

«Власть должна четко понимать: с нами так нельзя – ни с ветеранами, ни с гражданским обществом, ни с волонтерами», — подытожила Зинкевич.

На это вышел к трибуне сам Шевченко. Он отметил, что СБУ должна оценивать не его слова, а слова Федины.

«Политику ненависти, раздоров следует прекратить.

То, что делают ваши коллеги по фракции, призывая к убийству президента, – это недопустимо, и СБУ должна дать оценку действиям именно ваших депутатов, а наша миссия – это пропаганда мира и стабильности в стране«, — сказал Шевченко.

Источник: iamir

Добавить комментарий